LELE GORENG





Bahan - bahan :

4 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, sangrai

Bumbu kremes :
250 ml air rendaman berbumbu
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr tepung beras
15 gr tepung sagu


Cara Memasak :

Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu Cuci bersih.

Aduk rata garam, merica bubuk, dan air
Tambahkan bumbu halus.
Kerat - kerat daging lele
Masukkan ikan lele, rendam selama setidaknya 30 menit. Tiriskan.

Aduk rata bahan kremesan.
Celup ikan lele dengan bahan kremesan.

Panaskan minyak dalam wajan / wok sebanyak cukp untuk merendam seluruh permukaan ikan
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Sajikan ikan lele dengan ditaburi kremesan
Sajikan dengan lalapan dan Sambal Goreng

Comments

  1. Dari penyajian lelenya kurang menarik,timun dan tomat alakadarnya, apalagi cabenya :>
    daun pisangnya buat gak tahan,
    piringnya seharusnya menggunakan piring yang datar, dihiasi dengan salad dan irisan timun dan tomat yang segar dan tertata rapi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

POHON LITERASI HARI KE 10

KOMUNIKASI PRODUKTIF HARI KE 13

KONSEP DASAR KIMIA